2018年“亞龍杯”現代電氣控制系統安裝與調試項目技能聯賽圓滿落幕

發布時間:2018-12-03 來源:學生管理處瀏覽次數:14


2018年“亞龍杯”現代電氣控制系統安裝與調試項目

技能聯賽圓滿落幕


20181126-27日,由學院機電類專業協作會主辦的 “亞龍杯”現代電氣控制系統安裝與調試項目技能聯賽,在蘇州分院成功舉辦。本次聯賽共有來自30所分院及辦學點的43個參賽隊、140余名師生參加,目的是為進一步深化學院機電類專業基本技能訓練和綜合實訓教學改革,引領專業和課程建設,促進工學結合人才培養模式改革與創新,系統培養機電類專業高端技術技能型人才。同時也是加強學校交流,提升選手參加省高職院校技能大賽水平的一次大練兵。

聯賽采用江蘇省高職院校技能大賽省賽相關項目的競賽方案,按照省賽水準進行聯賽的組織和服務保障,聯賽執裁人員均具有省賽、市賽執裁經驗,執裁公平公正、標準把握準確。聯賽得到了亞龍智能裝備制造有限公司的技術支持,得到了蘇州分院領導和該校機電工程系的大力支持。賽場各項目競賽設備齊全,數量充足,為參賽選手提供了公平、公正和良好的競賽環境。經過緊張激烈比拼,最終決出一等獎4組、二等獎9組、三等獎13組。

賽后舉辦的頒獎儀式由學院機電類專業協作會秘書長無錫機電分院教師發展中心主任邵澤強教授主持,蘇州分院萬燁鋒校長致辭。萬校長對親臨競賽現場指導的各位領導和各參賽隊伍的領隊、指導教師、參賽選手表示熱烈的歡迎!向對本次比賽予以大力支持的亞龍公司表示衷心的感謝!向為大賽付出辛勤勞動的全體工作人員致以誠摯的慰問!他認為本次聯賽是一個發現人才、挖掘人才和培養人才的重要途徑,也是職業院校溝通交流、共同發展的橋梁,更是職業教育實現內涵發展的重要途徑。無錫交通分院機電學院院長范次猛教授對本次大賽進行了點評,他認為本次比賽的規模大、參賽學校多,參賽選手的職業素養、安全意識比較好,操作技能水平較高。學院學生管理處伍文老師對本次比賽予以了高度的肯定,組織工作有條不紊,賽場井然有序,評判公平、公正,對大家的積極參與給予贊賞。并希望各學校通過本次比賽自我進行總結,不斷提升技能教學水平,提高參賽水平,在高職院校技能大賽中取得好成績。對蘇州分院精心承辦此次聯賽,對亞龍智能裝備有限公司在技術保障、設備保障、學生獎品給與大力支持表示感謝。亞龍公司江蘇總監沈貴祥出席了頒獎儀式。


返回原圖
/