江蘇聯合職業技術學院黨委指導直屬南京工程分院領導班子2018年度民主生活會

發布時間:2019-01-26 來源:綜合處瀏覽次數:76

根據省委組織部《轉發<中共中央組織部關于召開2018年度基層黨組織生活會和開展民主評議黨員幾個問題的通知>》(蘇組通〔2018〕114號)和《江蘇聯合職業技術學院(以下簡稱江蘇聯院)黨委關于認真開好2018年度黨員領導干部民主生活會的通知》要求,2019年1月25日下午,江蘇聯院直屬南京工程分院領導班子召開2018年度民主生活會。江蘇聯院直屬南京工程分院校長楊曉華,黨委書記張益飛,黨委副書記、紀委書記張排房、副校長陳昕耀,副校長欽惠平、副校長張躍東等黨委成員參加了會議。江蘇聯院黨委書記夏成滿,黨委副書記、紀委書記沈世江到會全程指導。江蘇聯院直屬南京工程分院校長助理、黨政辦主任薛進生,校長助理、黨委組織部部長朱保華列席會議。會議由江蘇聯院直屬南京工程分院黨委書記張益飛主持。

江蘇聯院直屬南京工程分院黨委對開好這次民主生活會高度重視,召開黨委會專題研究,周密制訂工作方案,認真做好準備工作。會前,南京工程分院領導班子采取集體研討與個人自學相結合的方式,先后組織2次集中學習、1次專題研討,深入學習《習近平談治國理政》第一卷,第二卷,《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》,特別是認真學習領會習近平總書記在中央政治局2018年度民主生活會、慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神,進一步深化認識、統一思想,打牢了開好民主生活會的思想基礎。堅持發揚民主、開門納諫,通過專題座談廣泛聽取教職工意見。校長、書記帶頭,班子成員相互之間、與分管單位負責同志、與本人組織關系所在支部黨員代表,開展了談心談話,并在此基礎上認真撰寫班子對照檢查材料和個人發言提綱,從嚴從實做好各項準備工作。

會上,南京工程分院校長楊曉華同志代表領導班子作對照檢查發言,查擺了江蘇聯院直屬南京工程分院領導班子在思想政治、精神狀態、工作作風等方面存在的問題與不足。針對這些問題,深刻剖析了思想上存在重業務、輕理論的傾向,宗旨意識有所淡薄,制度建設和約束監督不夠有力,開拓創新意識不強,進取精神有所減退等方面的原因,提出了今后努力方向和改進措施。

接著,楊曉華、張益飛、張排房、陳昕耀、張躍東等班子成員依次進行個人對照檢查發言,相互間開展了嚴肅認真的批評和自我批評。大家在發言中緊扣會議主題,緊密結合實際,把職責擺進去、把自己擺進去,嚴肅開展自我檢查和黨性分析,自我批評直面問題、開門見山、直奔主題、不繞彎子、不兜圈子、抓住要害,聯系實際、剖析透徹,相互批評出于公心、坦誠相待,不遮掩問題、不回避矛盾,會議達到了“團結—批評—團結”的目的。

在聽取領導班子及個人的批評和自我批評后,江蘇聯院黨委書記夏成滿,黨委副書記、紀委書記沈世江對會議進行了點評。沈世江在講話中就江蘇聯院直屬南京工程分院領導班子集體和班子成員個人存在的問題進行了剖析,并提出了具體的整改意見建議。夏成滿在講話中指出,江蘇聯院直屬南京工程分院黨委對民主生活會高度重視,準備充分,科學制定方案,深入學習研討,廣泛征求意見,深入談心談話,認真撰寫對照檢查材料。會議主題鮮明,會風很正,大家能勇于面對、擔責,對問題原因剖析深刻透徹,自我批評誠懇實在、相互批評真誠真實,整改措施可行性強。民主生活會達到了效果。同時,他對江蘇聯院直屬南京工程分院工作提出了三點要求:一是要加強南京工程分院黨的政治建設。南京工程分院班子成員要以身作則,率先垂范,加強黨性鍛煉,不斷提高政治覺悟和政治能力,切實增強政治敏銳性和政治鑒別力,要將學習習近平新時代中國特色社會主義思想與研究實際工作結合起來,避免學習的程式化、形式化、標簽化,要以政治建設為統領,樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,勇于擔當作為,以求真務實作風,積極推進南京工程分院黨的全面建設,切實增強黨委的政治領導力,使南京工程分院黨委更好地肩負起管黨治黨、辦學治校的政治責任和主體責任;二是要始終保持昂揚向上的精神狀態。南京工程分院班子成員要強化責任擔當,恪盡職守,盡心盡力擔當作為,敢于直面問題,敢于較真碰硬,敢于盡職盡責,履行好自己的職責。要有大局意識、長遠意識,要以功成不必在我的境界和胸懷,對事關學校長遠發展的根本性問題提前預判、超前做好謀劃。要加強南京工程分院精細化管理。在黨風廉政建設方面,要落實黨風廉政建設責任制,進一步強化黨委的主體責任、紀委監督責任、班子成員的“一崗雙責”;三是要以踏石留印、抓鐵留痕的勁頭,持之以恒地抓好作風建設。嚴格執行中央“八項規定”,要結合學校工作實際制定相關制度,并嚴格執行。要站穩人民立場,充分依靠教職工,做到從群眾中來、到群眾中去,問政于民、問需于民、問計于民,要讓教職工充分參與學校管理,全心全意為師生服務。要切忌工作飄浮,堅持務實創新,涵養擔當奮斗精神,提高攻堅克難的能力,弘揚真抓實干的作風,推動南京工程分院各項事業再上新臺階。

會上,楊曉華對江蘇聯院領導的關心、指導和幫助表示了感謝,并代表南京工程分院領導班子作了表態發言。他指出,夏書記、沈書記給學校領導班子提出了很好的意見,大家一定要靜下心來認真思考,要將夏書記、沈書記的要求落實到自己的工作過程中去。班子成員要繼續加強理論學習,要將學習與工作實際結合,堅持不懈用黨的創新理論武裝頭腦,堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為首要政治任務和長期工作主題,做到學深學透,切實弄懂悟透,往深里走、往實里走、往心里走。要搞好班子團結,增強班子凝聚力,以奮發進取的精神狀態,積極應對新形勢新挑戰,為學校發展再立新功。

最后,張益飛對會議進行總結。他指出:一是要把夏書記、沈書記的指示精神融入到整改措施中去,要及時對民主生活會的檢查對照材料進行完善;二是要盡快對民主生活會內容進行總結梳理,形成通報材料,在一定范圍內進行通報并向上級報告;三是針對民主生活會提出來的問題,結合南京工程分院實際和班子成員的思想實際,逐條梳理,逐條研究制定整改措施,細化整改方案,限期抓好整改落實。四是班子成員要進一步加強政治學習。要充分把政治理論學習和工作實際緊密地聯系起來,用先進的思想指導江蘇聯院直屬南京工程分院工作的實踐,使理論學習具體化,切實提高業務能力和管理水平;五是要堅持新發展理念,以解決發展難題作為檢驗民主生活會整改落實效果的標準,以奮發進取的精神狀態,積極應對新形勢新挑戰,敢于擔當責任、勇于直面困難,創造性開展工作。希望班子成員以這次民主生活會為契機,強化責任擔當,踏實做事,團結帶領全校師生員工不斷開創江蘇聯院直屬南京工程分院辦學事業發展新局面。


返回原圖
/