無錫交通分院與德國手工業行會(HWK)合作共建長三角地區焊接培訓基地

發布時間:2019-04-02 來源:招生就業與對外合作瀏覽次數:10

3月26日,德國手工業行會(HWK)長三角地區焊接培訓基地簽約揭牌儀式在我院無錫交通分院順利舉行。江蘇省交通運輸廳副廳長金凌,德國手工業行會(HWK)奧登堡主席庫爾曼先生、會長漢克先生,江蘇聯合職業技術學院副院長馬萬全,德國手工業行會中國部首席代表鄧珂,兄弟院校、有關企業和師生代表共計200余人出席了簽約揭牌儀式。簽約揭牌儀式由無錫交通分院黨委書記李虎主持。

德國手工業行會(HKW)奧登堡會長漢克先生介紹項目情況及基地人才培養的模式。德國手工業行會(HWK)奧登堡主席庫爾曼先生介紹了德國手工業行會奧登堡地區的情況,奧登堡作為德國職業教育的先驅,擁有成熟的經驗;HWK是“雙元制”的發源地、歐洲職業培訓最高標準的制定者之一。他希望通過合作將德國雙元制的教育方式更直接地帶到中國、帶到發達的長三角地區。庫爾曼主席對該校焊接實訓場地、實訓設備極為贊賞和肯定,并表示非常看好雙方合作的發展前景。

金凌副廳長對德國手工業行會(HWK)長三角地區焊接培訓基地落戶該校表示祝賀。他認為,本合作項目的啟動,是該校深入貫徹落實國務院印發的《國家職業教育改革實施方案》的具體舉措,是借鑒德國雙元制人才培養模式,創新本土職業教育人才培養模式的大膽嘗試,是將德國工業4.0與中國智能制造有效的對接。他希望合作雙方遵循“深度合作、資源共享、互惠互利”原則,切實推進、落實協議各項內容,有效汲取德國“雙元制”的精華,在焊接高技能人才培養、高水平師資培訓、高質量社會服務諸方面早出成效、快出成果。

無錫交通分院陸春其校長與庫爾曼主席共同簽署了合作協議。金凌副廳長、庫爾曼主席、漢克會長、馬萬全副院長共同為德國手工業行會(HWK)長三角地區焊接培訓基地揭牌。

德國手工業行會(HWK)長三角地區焊接培訓基地落戶無錫交通分院,是引進國際高水平通用職業資格證書的積極嘗試,將進一步推動無錫交通分院國際化進程。通過雙方深入合作,基地將被打造成長三角地區領先、全國一流的焊接培訓和考核的高水平基地,并將借助江蘇聯合職業技術學院焊接專業協作會平臺,與兄弟院校進行交流與分享,進而提升五年制高職教育高質量發展和高水平服務社會的能力。


返回原圖
/