江蘇數字游戲藝術職業教育集團在鎮江分院成立

發布時間:2019-04-26 來源:教學管理處瀏覽次數:10

  

  

  

  

  

江蘇數字游戲藝術職業教育集團在鎮江分院成立

  

  

 

產教融合培育技能人才,校企合作鑄就大國工匠。為貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》,促進產教融合校企“雙元”育人,425日,江蘇數字游戲藝術職業教育集團成立大會在鎮江分院南山校區旅游研發中心隆重舉行。江蘇省廣告協會會長賀壽天、江蘇省職教學會副會長尹偉民、江蘇聯合職業技術學院院長晏仲超、鎮江市教育局副局長朱定明等領導應邀出席大會。鎮江市廣告協會、上海美冠文化傳播有限公司(Meshmellow)等14家行業協會、企業代表,26家省內外職業院校、技師學院代表,以及特邀嘉賓共計80余人參加大會。鎮江分院副校長張軍主持會議。

會上,鎮江分院校長王健致歡迎詞,并介紹江蘇數字游戲藝術職業教育集團籌備情況及集團組織架構。他說,為貫徹落實《國家職業教育改革實施方案》精神和《江蘇省職業教育校企合作促進條例》,培養適合現代數字游戲藝術產業發展需要的高素質技術技能人才,在省、市教育行政部門和行業協會的關心支持之下,由SIGGRAPH(國際計算機圖形圖像學會)上海學會、江蘇聯合職業技術學院動漫協作委員會、鎮江高等職業技術學校、鎮江市廣告協會共同發起成立該集團。集團是由相關的3D數字游戲藝術集訓基地、各類院校、教學機構、企事業單位和行業組織等,本著平等協商、互助互利的原則,自愿組成的非營利性不具有法人資格的共同體。集團將在江蘇省教育廳的指導和監督下開展工作,基于世界技能大賽“3D數字游戲藝術”的賽項成果分享,以數字游戲藝術相關專業建設為重點,以人才培養、科學研究、促進行業和企業發展為目的,專注于培育教育與產業對接的數字游戲教育命運共同體。

目前,共有26所省內外職業院校、11家國內外大中型數字游戲企業和2家省內外行業協會加入該集團。鎮江高職校被推選為集團理事長和秘書長單位,上海美冠文化傳播有限公司(Meshmellow)、江蘇旅游職業學院被推選為副理事長單位,SIGGRAPH上海學會、Wacom 中國、蘇州蝸牛數字科技股份有限公司、常州紡織服裝職業技術學院、鎮江市廣告協會等11家單位為理事單位。

江蘇聯合職業技術學院院長晏仲超宣布集團成立。江蘇省職教學會副會長尹偉民和鎮江市教育局副局長朱定明共同為集團揭牌。江蘇省廣告協會會長賀壽天、上海美冠文化傳播有限公司(Meshmellow)副總經理洪箐臨分別代表行業協會和企業致賀詞。集團秘書長布置了2019年主要工作任務。與會人員集體合影后,SIGGRAPH上海學會葉維中主席做了題為“產業驅動,數字游戲教育革新”專業講座,介紹了我國動漫、游戲產業的可喜現狀,重點分享和展示了世界技能大賽3D數字游戲藝術項目比賽成果。當天下午,集團成員單位全體與會人員還集體乘車前往鎮江蘇寧影城,欣賞SIGGRAPH 優秀動漫作品,聆聽特邀嘉賓、日本Keica動畫株式會社CEO&動畫導演由水桂的動漫制作專題講座。

據悉,江蘇數字游戲藝術職業教育集團成立后,將通過舉辦國內外3D 數字游戲藝術邀請賽,搭建數字游戲教育服務平臺,舉辦專題講座、學術交流會和師資培訓,開展數字游戲藝術教育的應用研究,制定數字游戲藝術教育相關的行業標準,推動企業與各級各類院校深度合作,打造數字游戲全產業鏈的人才培養,建立線下數字游戲藝術教學實訓基地體系,推動數字游戲藝術教育國際交流等任務,積極開展工作,加強產教融合、校企合作,努力培養中高級數字游戲藝術人才。

本次活動由鎮江市廣告協會和鎮江分院承辦,活動在全媒體宣傳,得到業內好評。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

                      

返回原圖
/