關于組織參加2019年江蘇省職業院校教學大賽的通知

發布時間:2019-05-27 來源:教學管理處瀏覽次數:2303

  

  

  

  

  

關于組織參加2019江蘇省職業院校教學大賽的通知

  

  

  

 

各分院(辦學點)、協作委員會:

根據省教育廳2019江蘇省職業院校教學大賽方案精神和要求,從今年起,學院將組織分院(辦學點)參加高職組教學大賽。現就做好有關工作通知如下。

一、時間安排

全省比賽將于7月初,完成中職、高職網絡初評和中職決賽命題及發布工作;7月中旬,舉行高職現場決賽。協作委員會要組織分院(辦學點)20196月中旬,完成參賽作品選拔和有關參賽資料的提交工作。

二、工作分工

各分院辦學點負責申報和組織工作。各專業(學科)協作委員會負責初賽和參賽人選的推薦工作。邀請和委托各地教育行政部門及職教教研機構負責五年制高職的高職階段教學大賽指導和培訓工作。協同培養優秀教師、提高參賽水平。

三、推薦名額分配

2019年全院可選拔推薦60個參賽項目,按照專業和分科分布,安排各專業(學科)協作委員會推薦名額。具體名額見附件。

四、參賽要求

參賽教師應是從事五年制高職教學,且未參加中職組比賽的教師。公共基礎課程參賽作品應與高職教學內容相吻合,專業課程參賽作品應是五年制高職后兩年的課程內容。

參賽作品可以個人或教學團隊的名義報名;以教學團隊名義報名的,團隊成員不超過3人且原則上為同一工作單位。

提交的參賽資料包括:專業人才培養方案、課程標準、授課計劃、參賽教學內容全部教案、教學實施報告等文檔資料;教學實錄視頻(2~3段,每段時長15~20分鐘左右,每位參賽者必須有獨立的教學實錄)。

五、關注重點

教學大賽應聚焦“教師、教材、教法”改革,大力推進工學結合、知行合一,滲透課程思政,積極實施項目教學法、情景教學法、任務單導向等先進的教學方法,積極融合翻轉課堂、虛擬實訓、線上線下混合式學習、大數據和人工智能等信息技術教學手段,進一步確立學生學習的主體地位與教師教學的主導地位,激發學生學習興趣、培養學生實踐和創新能力、提高教學質量和效益。

請各分院、辦學點高度重視,積極組織教師參加高職組比賽、爭取高職組成績。請各協作委員會于610前完成初賽推薦工作。各參賽教師于616日前,將參賽作品及有關參賽材料報送相關協作委員會。620日前,學院教學管理處組織對報送材料進行統一復核,于625日前完成材料申報工作。

 

 

附件:2019年學院教師教學大賽參賽推薦名額分配表

 

 

 

 

 

                  江蘇聯合職業技術學院

                   2019524

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

2019年學院教師教學大賽推薦名額分配表

 

序號

專業(大類)名稱

承辦協作委員會

參賽人數

1

加工制造

機電、焊接

7

2

交通運輸

汽車、軌道

3

3

農林牧漁

農業

1

4

醫藥衛生

護理、醫藥

3

5

土木水利

建筑、路橋

3

6

輕紡食品

服裝

2

7

財經商貿

會計、商務

6

8

旅游服務

旅游、烹飪

3

9

電子

應用電子

3

10

信息技術

網絡、軟件

4

11

數字媒體

動漫、數字媒體、藝術設計

3

12

數學

數學學科組

4

13

語文

語文學科組

4

14

英語

英語學科組

4

15

計算機應用基礎

計算機應用基礎學科組

3

16

思政

學生工作協作委員會

4

17

體育

學生工作協作委員會

3

合計

60

 

  

  

  

  

  

  

  

  

返回原圖
/