學院旅游、烹飪專業協作會關于組織省教學大賽選拔賽的通知

發布時間:2019-05-29 來源:教學管理處瀏覽次數:346

  

  

  

  

院旅游、烹飪專業協作會關于組織省教學大賽選拔賽的通知

 

根據江蘇省職業院校教學大賽方案,旅游、烹飪協作會在江蘇聯合職業技術學院的部署下,將通過舉辦教學大賽選拔賽推薦優秀團隊代表江蘇聯合職業技術學院參加江蘇省職業院校教學大賽。通知如下:

1.比賽專業與課程

比賽專業為五年制高職旅游大類專業,含旅游類(6401)、餐飲類(6402)、會展類(6403)。比賽課程為以上專業的四、五年級開設的專業技能課程,具體課程可參考江蘇省頒布的五年制高職指導性人才培養方案和專業核心課程標準,或普通高等學校高等職業教育(專科)旅游大類專業教學標準。

2.比賽內容

1)比賽內容應選擇專業技能課程中不少于8學時連續、完整的教學內容,包括專業(群)頂崗實習標準中的實習項目工作任務。

2)比賽需要提交的材料:實施性專業人才培養方案、實施性課程標準(含授課計劃)、參賽教學內容全部教案、教學實施報告等文檔資料;教學實錄視頻(2~3段,每段時長15~20分鐘左右,每位參賽者必須有獨立的教學實錄)。

所有文檔資料要求規范、簡明、完整、樸實。每個文件分別以“人才培養方案”“課程標準”“教案”“報告”為最后主題詞,以PDF格式提交,大小不超過100M。其中,參賽教學內容教案2~4學時/次為宜,合并為一個文件。教學實錄視頻要求采用單機方式、固定機位全程連續錄制(不得使用搖臂、導軌、虛擬演播系統等),不允許另行剪輯及配音,不加片頭片尾、字幕注解,不泄露地區、院校名稱。每段視頻文件命名有明顯區分,采用MP4格式封裝,每個文件大小不超過500M

3.比賽形式

本次選拔賽在線網評形式。

4.報名要求

1)參賽資格。參賽教師必須是五年制高等職業學校正式聘用教師,且擔任四、五年級課程教學。參賽學校必須開設五年制高職旅游大類專業,且有在校的四、五年級學生。協作會將對專業備案開設、課程實際教學、團隊成員實際參與教學教研等情況進行核實,以虛假內容(身份)參賽的,一經核實,取消其參賽資格。同一作品、團隊已經報名參加中職組比賽不能再重復參加高職組比賽。曾獲得往屆教學比賽國賽一、二等獎或省賽一等獎的作品原則上不能參賽。曾獲得近兩屆教學比賽國賽一等獎的主講選手不能再作為主講選手參賽。

2)報名方式。以個人或教學團隊的名義報名;以教學團隊名義報名的,團隊成員不超過3人且原則上為同一工作單位,其中企業兼職教師、教科研機構專兼職教研員最多1人。

5.獎項設置

選拔賽設立單項獎,一等獎占參賽總數的10%,二等獎占參賽總數的20%,三等獎占參賽總數的30%

依據評分結果,推薦前三名的教師或團隊參加江蘇省教學大賽。

    6.比賽進程

提交比賽材料時間截止20196102200,采用電子郵箱報送,所有參賽資料打包一個文件夾作為郵件附件,同時掃描下面的二維碼在線填報報名表。報送材料的電子郵箱:15306197135@163.com

聯系人:旅游協作會 馮霞敏 15306197135

        烹飪協作會   13813676335

 

二維碼報名表:

 


江蘇聯合職業技術學院旅游、烹飪專業協作委員會

2019529

  

  

  

  

  

  

  

  

  

返回原圖
/